続々収穫中

Posted on 2007年9月21日 in 枝豆 by Cypress
DVC00012.JPG
地面の雑草がここ最近のサボり具合を証明していますが、穫れたての枝豆です。 美味です。 いつぞやためしてガッテンで枝豆の塩加減のネタをやってたような気がしますが、カミさんテキトーにやってるせいか、ちょっと塩味が薄めです。 市販の青い種の方は樹?の葉っぱの色も黒い豆に比べてちょっと緑色が薄めです。 まだプロの畑も刈り取ってないので、もう少し待ちましょう…



           

2 Responses to '続々収穫中'

Subscribe to comments with RSS

  1. 小作人 さんより

    2007年9月21日

    だいぶ身がしっかり入っているようなので、食べた方がよさそうですよ。長く置いていると豆が硬くなり、おいしくないように思えます。早生のは鞘のほうが薄いようで身もしっかりしてます。青ごぜんと黒豆は、枝豆として食べるのは後、数日かかりそうです。

  2. Cypress さんより

    2007年9月21日

    早生の方は昨日の朝カミさんが全部穫ってしまったみたいです(_o_) 畝に鍬を入れておこうと思いますが… 黒豆が楽しみです♪

Post a comment